Buñuelos de manzana

Buñuelos de manzana
Buñuelos de manzana

Los buñuelos de manzana son un dulce o postre que suele consumirse todo el año. Hoy los vamos a preparar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


150 gr de harina de trigo para repostería
1 manzana tipo golden
1 huevo
50 gr de azúcar y más azúcar para emborrizar
80-100 ml de leche entera
Canela molida para emborrizar
15 gr de levadura en polvo
Aceite de oliva suave para freír


Ingredientes para buñuelos de manzana
Ingredientes para buñuelos de manzana

PREPARACIÓN:


Preparación de buñuelos de manzana
Preparación de buñuelos de manzana
En un bol ponemos la harina, la levadura en polvo, el azúcar y el huevo. Mezclamos todo y añadimos la leche. Mezclamos muy bien hasta conseguir una masa muy fina, si nos quedara demasiado espesa, añadimos un poquito más de leche. Pelamos y cortamos la manzana en dados pequeños, añadimos al bol y mezclamos muy bien. Tapamos el bol y dejamos reposar al menos durante 30 minutos. Ponemos en el fuego moderado una sartén con aceite de oliva suave, y cuando éste está caliente echamos cucharadas de masa para que se frían. Cuando los buñuelos están bien dorados por todos lados, los sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el aceite sobrante. En un plato preparamos una mezcla de azúcar y canela molida, emborrizamos los buñuelos y ya los tenemos terminados y listos para comer y disfrutar de ellos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario