Lubina al ajillo

Lubina al ajillo
Lubina al ajillo

La lubina es un pescado blanco magro y aporta una importante cantidad de fósforo entre otros nutrientes muy beneficiosos para la salud de las personas. Puede cocinarse de muchas formas distintas y nosotros hoy la vamos a hacer al ajillo, de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


2 lomos de lubina de 200 gr cada uno
4 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
Perejil fresco
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Ingredientes para lubina al ajillo
Ingredientes para lubina al ajillo

PREPARACIÓN:


Preparación de lubina al ajillo
Preparación de lubina al ajillo
Comenzamos salpimentando los lomos de lubina. Ponemos una sartén en el fuego con 50 ml de aceite de oliva virgen extra, añadimos los lomos de lubina y los marcamos por ambos lados. Los sacamos, ponemos en un plato y reservamos. En la misma sartén y aceite añadimos los ajos laminados, y cocinamos hasta que empiecen a dorarse. A continuación añadimos el vino, cocinamos 1 minutos aproximadamente para que se evapore el alcohol, añadimos el perejil partido en trozos pequeños y un vasito de agua. A los 10 minutos la salsa ha reducido suficientemente y volvemos a añadir los lomos de lubina, cocinamos 2 minutos por cada lado para que cojan bien el sabor y ya tenemos terminada  y lista para comer esta fácil, rápida y exquisita lubina al ajillo.

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