Arroz caldoso con carne

Arroz caldoso con carne
Arroz caldoso con carne

El arroz caldoso es una comida tradicional que puede prepararse con verduras, marisco o cualquier tipo de carne. Nosotros hoy vamos a preparar arroz caldoso con lomo de cerdo ibérico de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


500 gr de lomo de cerdo
300 gr de arroz redondo tipo bomba
1 litro de caldo de carne
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Nuez moscada
1 cayena
1 hoja de laurel
Colorante alimentario
Sal


Ingredientes para arroz caldoso con carne
Ingredientes para arroz caldoso con carne

PREPARACIÓN:


Preparación de arroz caldoso con carne
Preparación de arroz caldoso con carne
Ponemos una olla o cacerola en el fuego con 60 ml de aceite de oliva, añadimos el lomo ibérico partido en trozos no muy grandes y un poco de sal, cocinamos durante 12-15 minutos removiendo de vez en cuando, sacamos, ponemos en un plato y reservamos. En la misma olla y aceite agregamos la cebolla y los ajos ambas cosas partidas en trozos pequeños. Cuando las verduras están tiernas, las molemos con la batidora, añadimos la carne, un poco de pimienta negra molida, la cayena partida por la mitad, la hoja de laurel y un poco de nuez moscada. Cocinamos unos minutos y añadimos el arroz, damos una vueltas y agregamos el caldo, rectificamos de sal si es necesario y dejamos cocer durante 15-18 minutos para que el arroz quede en su punto. Ya tenemos terminado y listo para comer este delicioso arroz caldoso con carne.


No hay comentarios:

Publicar un comentario