Codornices en salsa de naranja

Codornices en salsa de naranja
Codornices en salsa de naranja

La codorniz tiene un escaso contenido en grasas, aportando un porcentaje muy bajo de colesterol. Tiene un alto contenido en hierro y es una buena fuente de vitaminas B1, B2 y B6. Se adapta perfectamente a cualquier ingrediente con el que deseemos cocinarla. Nosotros hoy vamos a hacer codornices en salsa de naranja, de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


4 codornices
1 cebolla 
60 ml de brandy
Pimienta negra en grano
2 dientes de ajo
3 naranjas
Sal


Ingredientes para codornices en salsa de naranja
Ingredientes para codornices en salsa de naranja

PREPARACIÓN:


Preparación de codornices en salsa de naranja
Preparación de codornices en salsa de naranja
Ponemos una olla o cacerola en el fuego con 50 ml de aceite de oliva, añadimos las codornices, sazonamos y cocinamos hasta que estén algo doradas. Agregamos la cebolla y los dientes de ajo, ambas cosas troceadas y seguimos cocinando hasta que la cebolla esté tierna y empiece a dorarse. Añadimos el brandy, cocinamos durante 1-2 minutos para que se evapore el alcohol, agregamos 25 o 30 granos de pimienta negra , el zumo de las naranjas y la pulpa que queda en el exprimidor. Tapamos la olla y cocinamos hasta que las codornices estén tiernas y la salsa bien hecha. A los 35 minutos está todo bien hecho, por lo que apagamos el fuego, emplatamos y ya tenemos terminadas y listas para comer estas deliciosas codornices en salsa de naranja.

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