Ensalada de endibias y manzana

Ensalada de endibias y manzana
Ensalada de endibias y manzana

Las endibias son hortalizas de origen mediterráneo que se encuentran disponibles todo el año para su consumo. Son bajas en grasas y calorías y presentan un alto contenido en vitaminas A, C y E y minerales como el potasio, fósforo y yodo. Hoy vamos a preparar una ensalada de endibias, manzana, arándanos y salsa de roquefort de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


2 endibias
1 manzana tipo golden
50 gr de arándanos deshidratados
200 ml de nata para cocinar
100 gr de queso roquefort


Ingredientes para ensalada de endibias y manzana
Ingredientes para ensalada de endibias y manzana

PREPARACIÓN:


Preparación de ensalada de endibias y manzana
Preparación de ensalada de endibias y manzana
Comenzamos preparando la salsa de roquefort, para lo cual echamos la nata en el vaso de la batidora y añadimos el queso roquefort. Con la batidora molemos y batimos muy bien para que nos quede una salsa muy fina. A continuación lavamos muy bien las endibias, cortamos la parte trasera, sacamos las hojas y las colocamos en la bandeja donde vayamos a servirlas. Pelamos la manzana y la cortamos en pequeños cubos. Añadimos a cada hoja de endibia varios cubos de manzana, arándanos y una cucharadita de salsa de roquefort. Ya tenemos lista para comer esta fácil, saludable y exquisita ensalada de endibias, manzana, arándanos y salsa de roquefort.

No hay comentarios:

Publicar un comentario